20170127 Bild Nähe Standort Wetterstation    Wetterstation Kurort Oberwiesenthal, Hammerunterwiesenthal, 817m ü.NN.

www.wetter-oberwiesenthal.de

Datenschutzerklärung:   

Datenschutzbeauftragter:

Norbert Henrich
Neudorfer Str.33b
09484 Kurort Oberwiesenthal
Email: info@wetter-oberwiesenthal.de

Allgemeines:

Die Nutzung der Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf den Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist die private Wetterstation Oberwiesenthal, OT Hammerunterwiesenthal, vertreten durch Herrn Norbert Henrich.

Die Verarbeitung der Daten erfolgt auf der Rechtsgrundlage in § 28 Abs. 1 Nr. 1 BDSG beziehungsweise auf der in Art. 6 (1b) DSGVO (ab dem 25.05.2018).

Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

Es wird darauf hingewiesen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Was sind Cookies ?

Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, Angebote nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Webseite eingeschränkt sein.

Webseitenbetreiber haben ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Die Webseite verwendet seitens des Webseitenbetreibers keine Cookies, jedoch verwendet der integrierte Besucherzähler von
www.gratis-besucherzaehler.de Cookies. Hier die Datenschutzbestimmungen zum Einsatz und Verwendung von gratis-besucherzaehler.de:

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Webseite einen Besucherzähler von gratis-besucherzaehler.de integriert. gratis-besucherzaehler.de ist eine deutsche Webseite die Besucherzähler für die Nutzung auf der eigenen Webseite anbietet. Ein Besucherzähler erfasst Daten darüber, wann eine betroffene Person auf eine Webseite gekommen ist (sogenannter Timestamp) und mit welcher IP-Adresse (in gekürzter Form) der Zugriff erfolgte.

Ein Besucherzähler wird zur Bestimmung der Anzahl der Zugriffe auf der eigenen Webseite eingesetzt.

Betreiber von gratis-besucherzaehler.de ist die Privatperson Jonas Becker, Franzstr. 107-109, 52064 Aachen, Deutschland

Der Zweck des Besucherzählers ist das Zählen der Besucherströme auf unserer Webseite. gratis-besucherzaehler.de nutzt die gewonnenen Daten und Informationen dazu, die Anzahl der Nutzer unserer Webseite eindeutig zu bestimmen, um für uns ein Widget bereitzustellen, welches die Aktivitäten auf unserer Webseite aufzeigt und das wir sichtbar bei uns auf der Webseite einbinden können.
gratis-besucherzaehler.de setzt ein Cookie, eine kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden, auf dem System (Computer, Smartphone, u. Ä.) der betroffenen Person, Mit Setzung des Cookies wird gratis-besucherzaehler.de eine Zählung der Nutzer unserer Webseite ermöglicht. Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Webseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher ein Besucherzähler von gratis-besucherzaehler.de integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem System der betroffenen Person automatisch durch die jeweiligen Besucherzähler veranlasst, Daten zum Zwecke der Zählung an gratis-besucherzaehler.de zu übermitteln. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält gratis-besucherzaehler.de Kenntnis über personenbezogene Daten, wie der IP-Adresse (in gekürzter Form) der betroffenen Person, und den Zugriffzeitpunkt die gratis-besucherzaehler.de dazu dienen, die Anzahl der Besucher eindeutig nachzuvollziehen und in der Folge eine korrekte Zählung der Nutzer durchzuführen.

Die erhobenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Die erhobenen Daten werden alle 48 Stunden vollständig gelöscht.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Webseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass gratis-besucherzaehler.de ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem kann ein von gratis-besucherzaehler.de bereits gesetzter Cookie jederzeit über den Internetbrowser gelöscht werden.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von gratis-besucherzaehler.de können unter http://www.gratis-besucherzaehler.de/datenschutz.php abgerufen werden.

Gästebuch:

Auf unserer Webseite wird ein Gästebuch von einem Fremdanbieter genutzt. Die in dem gelinkten Gästebuch gemachten eintragsbezogenen Angaben sind freiwillig und können vom Nutzer anonymisiert werden. Sie sind mit den Einträgen selbst öffentlich einsehbar. Rechtliche Hinweise zum Datenschutz meines gegenwärtige Gästebuch-Anbieters „Onlex.de“ sind hier einsehbar: http://www.onlex.de/index.php?pid=rechtliches

Gästebuchanbieter und Domainhoster geben gemäß DSGVO eigenständige Datenschutzerklärungen ab. Die von ihnen evtl. im Zusammenhang mit unserer Webseite ermittelten Daten liegen in deren Verantwortung. Sie sind mir nicht bekannt.

Gästebucheinträge, die erkennbar gegen Gesetze und gesellschaftliche Normen verstoßen, die dazu angetan sind, andere zu verletzen und in ihrer Würde herabzusetzen oder gegen den Charakter meiner Webseite verstoßen (wie z. B. Werbeeinträge), werden von mir schnellstmöglich und ohne Begründung oder Nachfrage entfernt.

meteoblue:

Unsere 7 Tages Wettervorhersage wird vom Fremdanbieter meteoblue bereitgestellt. Die Datenschutzerklärung von meteoblue ist unter: https://content.meteoblue.com/de/content/view/full/2855
abrufbar.

Deutscher Wetterdienst (DWD):

Unser in die Webseite eingebundenes METEOSAT Satellitenbild sowie die Wettervorhersagen für Sachsen werden vom Fremdanbieter Deutscher Wetterdienst (DWD) bereitgestellt. Die Dienste des DWD sind jeweils mit dem DWD-Logo gekennzeichnet. Die Datenschutzerklärung des DWD ist unter: https://www.dwd.de/DE/service/datenschutz/datenschutz_node.html abrufbar.

Zugriffsdaten:

 Der Webseitenbetreiber bzw. Seitenprovider erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten "Server-Log-Dateien", die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Folgende Daten werden so protokolliert:

- Besuchte Webseite

- Zeitpunkt des Zugriffes (Datum und Uhrzeit)

- Menge des gesendeten Daten (in Byte)

- Verweis/Quelle, von dem Sie auf unsere Seite gelangten (Referrer-URL)

- Verwendete IP-Adresse (gegebenenfalls in anonymisierten Form)

- Verwendeter Browsertyp und Browserversion

- Verwendetes Betriebssystem
Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung unserer Webseite. Der Webseitenbetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Aufkärung über Ihre Betroffenenrechte:

Über die angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten Herrn Norbert Henrich können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

- Auskunft über Ihre gespeicherten Daten und die gegebenenfalls erfolgte Verarbeitung
Ihrer Daten

- Berichtigung falscher personenbezogener Daten

- Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten

- Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen

- Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns sowie Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben

- Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen

Dauer der Speicherung personenbezogener Daten:

Die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten bemisst sich anhand der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfrist (z.B. handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen). Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind und/oder unsererseits kein berechtigtes Interesse an der Weiterspeicherung fortbesteht.


Hinweis:

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html